Fit for Life Diät

Die Fit-for-Life-Diät basiert auf der Haysche-Trennkost-Theorie und wurde von den amerikanern Marilyn und Harvey Diamond ergänzt. Sie haben einige sehr strenge Ernährungsregeln aufgestellt. Die eiweiß– und kohlenhydrathaltigen Lebensmittel dürfen nicht gleichzeitig verspeist werden. So wie der menschliche Biorhythmus in drei Phasen aufgeteilt ist, so sollte die Ernährung auch angepasst werden:

  • Ausscheidungssphase 4-12 Uhr
  • Nahrungsaufnahme 12-20 Uhr
  • Nahrungsverwertungsphase 20-4 Uhr 

In der Ausscheidungsphase sind Obst, Früchte, rohes Gemüse und verschiedene Säfte erlaubt. In der Nahrungsaufnahme dürfen alle Lebensmittel verzehrt werden. In der dritten Phase wird die Nahrung verwertet. Die Diamonds empfehlen statt Mineralwasser destilliertes Wasser zu trinken und auf Milchprodukte zu verzichten. 70% der Ernährung sollte aus wasserhaltigen Lebensmitteln bestehen. Diese Diät ist als „Dauer-Diät“ nicht geeignet, da sie sehr einseitig ist und deshalb zu einem Nährstoffmangel wie z. B. Kalziummangel führen kann. Auch das trinken von destillierten Wasser kann erhebliche Gesundheitsschäden nach sich ziehen.