Gesundheit Lexikon
A B C D E
F G H I J
K L M N O
P Q R S T
U V W X Y
Z          

Globulin

Globulin ist ein, nur in salzigen Flüssigkeiten lösbare, Eiweiß. Zu den gehören fast immer die Albumine und Kleber.

Sie werden hauptsächlich in der Leber gebildet, ausgenommen sind davon nur die Immunglobuline, die in Plasmazellen entstehen. Die Globuline machen ca. 40% des gesamten Proteins im Blutplasma aus.

Man unterscheidet zwischen Alpha1-, Alpha2-, Beta-, und Gammaglobuline. Sie können durch Hydrolyse oder Enzyme abgebaut werden. Globuline sind in Fisch, Fleisch, Hülsenfrüchte, Milch, Ei und Getreide enthalten.


Abnehmen Übersicht

Diese Informationen dürfen auf keinen Fall als Ersatz für ärztliche Beratung angesehen werden. Der Inhalt von medhost.de kann und darf auf keinen Fall verwendet werden, um eigenständig Diagnosen zu stellen oder Selbstbehandlung durchzuführen.

Medhost ¦ Startseite - Newsletter - Impressum - Disclaimer - Kontakt - Sprache ¦ Deutsch - English
1999 - 2007 Copyright Promeus AG, Alle Rechte vorbehalten